Santé

1er copil du Projet Alimentaire Territorial de la Carl

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Mercredi 12 avril, s’est tenu un comité de pilotage de lancement au sujet du Projet Alimentaire Territorial (PAT) à l’initiative de la Riviera du Levant.

L’objectif de ce PAT est d'œuvrer à la valorisation et au développement de l’agriculture et de la pêche sur le territoire levantin pour renforcer le bien manger local auprès de la population notamment.

Le PAT devra répondre aux enjeux futurs :

  • ▪︎Accéder à une alimentation durable pour tous
  • ▪︎Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • ▪︎Se rapprocher d’une autosuffisance alimentaire
  • ▪︎Développer la production locale agricole et la pêche
  • ▪︎Baisser les coûts de production
  • ▪︎Etendre le projet à la restauration collective publique et aux restaurateurs

Le COPIL du 12 avril est le point de départ de la démarche qui débutera par un diagnostic réalisé par un bureau d’étude. Il établira le calendrier adéquat ainsi que le plan d’action pour atteindre les objectifs.

C’est donc en toute concertation que les élus de la CARL, présents au COPIL, Myriam Brosius et Francs Baptiste, respectivement 7ème et 8ème vice-présidents, ont posé les bases de travail avec les partenaires présents, tels que la Chambre d’agriculture représentée par Joseph Nesty vice-président, le référent PAT de la CANGT et Rudy Naïnan, président de l’association des restaurateurs des îles de Guadeloupe.