Formation Transformation des produits de la mer culinaire et artisanale

La Riviera du Levant, en partenariat avec Pôle Emploi Guadeloupe et l'association CLEF, lance un appel à candidatures à 16 demandeurs d'emploi, domiciliés sur le territoire de la CARL d’un niveau de formation inférieur au baccalauréat (niveau minimum : Infrabac), inscrits à Pôle Emploi.

Publié le

La CARL, Pôle Emploi et l'association CLEF propose à 16 demandeurs d'emploi, de suivre la formation Transformation des produits de la mer culinaire et artisanale (options artisanales: Tannage de peaux de poissons/ Bijouterie avec des coraux), d'une durée de 450h, du 13 Novembre 2019 au 20 mars 2020. 

Elle a pour objectifs : 

  • d'acquérir les connaissances, les compétences techniques, organisationnelles et relationnelles en adéquation avec le métier
  • d'obtenir l’attestation “ Transformation Produits de la Mer” 
  • d'obtenir l’attestation HACCP 

Contenu :

  • Module 01 : HACCP (21h)
  • Module 02 : Biologie Marine (20h)
  • Module 03 : compétences Professionnelles (260h)
    • Préparer et organiser son plan de travail
    • Réaliser les activités de transformation des produits de la mer its)
    • Réaliser les opérations de filetage
    • Réaliser des opérations de nettoyage et d’entretien du poste de travail et du matériel
  • Module 04 : Création d’Entreprise - Initiation (24h)
    • Acquérir des repères pour conduire un projet de création ou de reprise
    • Comprendre les enjeux du métier de chef d’entreprise
    • Se Situer dans le parcours de création d’entreprise
    • Décider de la suite à donner à son projet
    • Kit du créateur d’entreprise
  • Module 05 : Redynamisation Sociale (20h)
    • Savoir-être
    • Savoir-vivre
  • Module 06 : Modules optionnels selon aptitudes et projets (70h)
    • OPTION 1: Initiation au tannage de peaux de poissons (35h)
    • OPTION 2: Initiation bijouterie avec coraux (35h)